Archive for Desember, 2008

Senin, 29 Desember 2008

Waktu Terus Berlalu, Kita Ngapain Aja?

oleh enuy

gaulislam edisi 062/tahun ke-2 (1 Muharram 1430 H/29 Desember 2008 )


Setelah mendapat kritik, kitik dan kripik dari tulisan gue yang pertama di gaulislam, gue masih berusaha keras untuk mencari adonan yang pas untuk tulisan-tulisan gue di gaulislam. Nah, artikel ini adalah salah satunya. Gue tulis dalam perjalanan Bogor-Sanggau (Kalimantan Barat), di antara ngejar pesawat yang keburu terbang saat gue nyampe di airport, di dalam mobil dalam perjalanan darat Pontianak-Sanggau yang aduhai dan dikala gue nyuci baju di dalem pesawat.

Waktu nggak kerasa sudah berlalu begitu cepat, ditambah cukup banyaknya perjalanan syafar yang gue lakukan di bulan ini, semuanya seperti berlalu begitu cepat, secepat kilat nyamber jemuran tetangga. Di jalan banyak gue temui hal yang menarik untuk ditulis, dari aspal jalanan yang berlobang-lobang kayak bekas hujan meteor, sampe pesawat yang hanya mau terbang kalo pilotnya udah siap (lha apa hubungannya ya?). Setiap kali memasuki akhir tahun seperti ini, cukup banyak hal yang membekas dalam ingatan gue, hari-hari yang biasanya mendung/hujan, kerjaan yang makin tinggi load-nya, sampai segala hal persiapan tahun baruan, huhuhuhu,… kenapa manusia-manusia ini ngga pernah berubah ya?

read more »

Iklan
Tag:
Senin, 22 Desember 2008

Cintai Bunda, Yuk!

oleh enuy

gaulislam edisi 061/tahun ke-2 (24 Dzulhijjah 1429 H/22 Desember 2008)

Keisha (bukan nama sebenarnya) sebel banget ama bundanya. Gimana nggak sebel coba, bunda nyita hape kesayangan Kei. Gara-garanya, duit jajan jatah sebulan ternyata abis cuma buat beli pulsa terus uang SPP ditilep juga supaya tetep bisa jajan. Udahlah hape disita, bunda nyap-nyap tekdung tralala ngomelin Keisha. Keisha pun ngambek en ogah teguran ama bundanya.

Beda lagi ama Rio (lagi-lagi bukan nama sebenarnya nih). Doi seneng banget ngegodain cewek, hobinya ngelaba bahkan kadang lebih dari itu (waoow… maksudnya?). Ya sampe seks bebas gitu deh. Bundanya Rio ampe dibikin pusing tujuh keliling waktu ada cewek yang dateng dikawal kedua ortunya minta pertanggungjawaban Rio. Bundanya Rio ampe shock banget deh. Ampe pusing kok sampe punya anak lelaki kayak begitu. Emang salah apa ya waktu mengandung Rio? Perasaan nggak ada ngidam yang aneh-aneh deh… kayak minta ketemu ama Ariel ‘Peterpan’ gitu (Heh? Kapan lahirnya kalo ngidam minta ketemu Ariel?)

read more »

Minggu, 21 Desember 2008

[download] GAME Bush dilempar Sepatu

oleh enuy

dari BLOG suamiku

Assalaamu’alaiakum wr wb

b3f8c8c54592076sUdah pada ngeh kan gimana George W Bush dilempar sepatu oleh seorang wartawan Irak beberapa waktu lalu? Hmm.. ternyata itu adalah lemparan sepatu yang sangat bersejarah. -)

Nah, sekarang kalo temen-temen mau ‘ngelempar’ Bush dengan sepatu, bisa juga kok. Tapi, melalui game ini. Hehehe… Bagi yang berminat, silakan aja unduh beberapa game yang ada di bawah ini. Atau jika mau semuanya juga boleh. Ayo!

Permainan 1 [unduh di sini]

Permainan 2 [unduh di sini]

Permainan 3 [unduh di sini]

BTW, kalo semua link di atas ERROR, silakan buka link-link di bawah ini:

Permainan 1 [unduh di sini]

Permainan 2 [unduh di sini]

Permainan 3 [unduh di sini]

Ya.. ini sekadar hiburan aja. Kalo mau perang mah langsung aja kali ya ngeluruk Bush di Amerika sono. Hehehe…

Salam,

O. Solihin

Senin, 15 Desember 2008

Amerika, Menurut Gue

oleh enuy

gaulislam edisi 060/tahun ke-2 (17 Dzulhijjah 1429 H/15 Desember 2008)

Gue mo nulis catatan harian gue yang terlanjur ditulisi dengan manis di halaman diary gue yang udah lecek. Gue sebenarnya males sih kalo disuruh ngurusin orang, apalagi tuh orang gemuk banget. Eh sori, maksudnya nggak mau deh mikirin urusan orang lain yang gue kagak tahu urusannya. Ibarat kata, mendingan bersihin rumah gue sendiri daripada mikirin gimana caranya ngebersihin rumah orang lain apalagi ikutan bersih-bersih di sono. Selain orang juga nggak mau terima privasinya diacak-acak ama gue, juga doi belum tentu mau nerima cara gue bersihin rumahnya. Iya nggak sih?

But, ke sini-sini telah terjadi perubahan besar dalam diri gue. Ciee.. kesannya gimana gitu. Selain terjadi perubahan dalam ukuran body, gue juga mulai mikir bahwa nggak selamanya mikirin urusan orang lain itu jelek. Emang sih, kalo urusan pribadinya mah gue setuju nggak perlu dikorek-korek sampe luka dan borok. Biarin aja dah. Tapi urusan orang lain yang dengan kelakuannya itu bikin repot semua orang, gue juga mesti mikirin akhirnya. Bila perlu bikin aksi nyata.

read more »