Kontributor: Odilia Winneke
Bahan Karamel:
75 g gula pasir
1 sdm air
Puding:
3 butir telur ayam
75 g gula pasir
250 ml susu cair
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
- Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
- Tambahkan air aduk rata. Angkat.
- Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
- Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
- Tambahkan susu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
- Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
- Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
- Angkat, dinginkan.
- Sajikan.
Untuk 4 orang