Puding Karamel

oleh enuy

Kontributor: Odilia Winneke

Bahan Karamel:

75 g gula pasir
1 sdm air

Puding:

3 butir telur ayam
75 g gula pasir
250 ml susu cair

Cara membuat:

  • Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
  • Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh.
  • Tambahkan air aduk rata. Angkat.
  • Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
  • Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan susu, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel.
  • Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air.
  • Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku.
  • Angkat, dinginkan.
  • Sajikan.

Untuk 4 orang

Iklan

One Comment to “Puding Karamel”

  1. halo salam kenal mbak (enaknya aku panggil mbak nama apa ya?
    wah blognya bagus tuenan ..aku baca baca resep puding karamel-nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: