Puding Almond Kelengkeng

oleh enuy

Kontributor: Odilia Winneke; Foto Repro

Bahan:

700 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
1 sendok the almond bubuk
½ sdt esens almond
1 kaleng (225 g) kelengkeng kalengan
50 ml sirop leci
100 ml air matang
4 buah manisan ceri, potong-potong

Cara membuat:

  • Campur susu, agar-agar, gula, dan almond bubuk. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tambahkan esens almond, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin.
  • Lepaskan dari loyang, potong-potong dadu 2 cm. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
  • Tiriskan kelengkeng. Ambil airnya, tambahkan air matang dan sirop leci. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
  • Taruh puding di mangkuk-mangkuk saji. Beri kuah kelengkeng dan buah kelengkeng. Taburi ceri merah. Sajikan dingin.

Untuk 6 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: