Puding Yoghurt Jeruk

oleh enuy

Kontributor: Odilia WinnekeBahan:

400 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
75 g juring jeruk Mandarin kalengan, potong kasar
250 ml yoghurt tawar

Pelengkap:

100 g juring jeruk Mandarin kalengan berikut kuahnya

Cara membuat:

  • Masak susu cair bersama agar-agar dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
  • Tambahkan potongan jeruk dan yoghurt. Aduk rata. Angkat.
  • Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuang ke dalam 6 buah cetakan puding bervolume 150 ml yang sudah dibasahi air matang.
  • Biarkan hingga beku. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
  • Lepaskan dari loyang. Sajikan bersama jeruk dan kuahnya.

Untuk 6 buah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: