Puding Roti Rempah

oleh enuy

Kontributor: Odilia WinnekeBahan:

6 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya, potong-potong
250 ml susu segar
2 butir telur ayam, kocok lepas
75 g gula pasir
½ sdt bumbu spekuk
1 sdm mentega, potong-potong

Taburan:

50 g kismis
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm gula palem

Cara membuat:

  • Semir pinggan tahan panas dengan sedikit mentega.
  • Susun potongan roti tawar dalam pinggan.
  • Kocok susu, telur, gula, dan bumbu spekuk hingga gula larut.
  • Tuangkan ke dalam pinggan berisi roti tawar.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  • Keluarkan dari oven, taburi kismis, kayu manis dan gula palem. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
  • Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 4 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: