Bolu Pandan

oleh enuy

Kontributor: Odilia WinnekeBahan:

6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandan

Ayak:

150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
½ sdt baking powder

Cara membuat:

  • Kocok telur dan gula hingga kental, putih, dan mengembang.
  • Masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian denga mentega leleh agar bahan tercampur dengan baik.
  • Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan. Aduk hingga rata.
  • Tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah disemir mentega dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong

Iklan

8 Komentar to “Bolu Pandan”

  1. halo,
    Saya ingin bertanya,bagaimana caranya membuat bolu pandan? karena saya sudah beberapa kali mencobanya slalu gagal.
    Saya sudah mengikuti cara2 diatas dan masih saja gagal,malah saya lebih dari 30menit panggangnya dan hasilnya bantet,hehehe

  2. klo seandainya tidak memakai baking powder bisa ngak?

  3. klo ngak pakai baking powder bisa ngak?

  4. ak ud coba… kok jdNy bantet y….

  5. mudah 2 han kue bolu pandan nya jadi
    AMINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN…………………………………………………………………

  6. gx bsa lah klo gx pake baking powder ntar kuenya gx mengembang lgi

    by : SHIREN SUNGKAR .

  7. mungkin pas masukin tepung nya mixer masih nyala…harusnya masukan mentega n tepungnya aduk pake sendok aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: